天下足球网和城乡建设局党组组织开展2021年度党组理论学习中心组第二次集中学习

[ 作者:住房建设局管理员   发布时间:2021-04-06 11:40:33   来源:昆明市住房和城乡建设局机关党委]


天下足球网和城乡建设局党组

组织开展2021年度党组理论学习中心组第二次集中学习


为充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处,2021年3月29日,天下足球网和城乡建设局党组组织开展2021年度党组理论学习中心组第二次集中学习,会议由局党组书记、局长陈汉同志主持,局领导班子成员、局机关各处室、局属各单位党政主要负责人共30余人参加。

20210408005

会上,由陈汉同志传达学习了省委、省政府调研昆明市工作会议精神,并深入学习了第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议和云南省第十届纪律检查委员会第六次全体会议精神,以及习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习上的讲话;为我局不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了前进方向、提供了重要遵循。

最后,陈汉同志进行了学习小结并对我局2021年党建及党风廉政建设工作作出重要指示,一是要以强烈的责任感和使命感推动各项工作落地见效。按照省委省政府调研昆明市工作任务安排,扎实抓好住房保障、老旧小区改造、“烂尾楼”整治、物业服务管理等重点工程,确保中央、省委、市委决策部署落地见效。二是要把抓好党风廉政建设与完成业务中心工作深度融合。更加突出政治监督作用,始终将党的建设与住建部门中心工作统筹推进,持之以恒正风肃纪,把监督执纪贯穿于日常工作中,为推进住房和城乡建设工作高质量发展提供坚强保证。三是要继续深入践行“住建先锋”党建品牌。结合党史学习教育工作,扎实开展“我为群众办实事”活动,不断提高服务意识,弘扬党的优良传统,展示新时代共产党人良好风貌。四是要不断强化机关作风纪律建设。继续巩固和深化主题教育成果,加大日常监督执纪问责力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮。以解决干部队伍纪律作风突出问题为切入点,进一步强化机关干部作风,落实局领导带队开展不定期检查制和通报制度。