天下足球网和城乡建设局党组组织召开2020年民主生活会征求意见建议座谈会

[ 作者:住房建设局管理员   发布时间:2021-01-22 10:43:45   来源:昆明市住房和城乡建设局机关党委]


天下足球网和城乡建设局党组

组织召开2020年民主生活会征求意见建议座谈会


根据《中共昆明市纪律检查委员会、中共昆明市委组织部转发关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会文件的通知》(昆组通〔2020〕58号)要求,为找准问题和差距,确保2020年度民主生活会取得实效,2021年1月12日,天下足球网和城乡建设局党组组织召开2020年民主生活会征求意见建议座谈会。会议由局党组成员、副局长朵雯同志主持,局党组书记、局长陈汉同志、局系统党代表、市政协委员、局属各民主党派、无党派知识分子和少数民族职工代表及离退休干部、服务对象代表和群团组织负责人等共23人参加。

2021012202

会上,朵雯同志从党建工作、房地产业发展、城市更新及老旧小区改造、建筑施工安全、物业小区管理和便民服务改革等多个角度介绍了2020年度市住建局工作开展情况及2021年工作计划。与会代表高度赞扬了市住建局2020年度工作成果,并对局党组召开征求意见建议座谈会、广泛听取意见建议表示感谢。

随后,参会代表围绕“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”五个方面分别提出意见建议。本次座谈会共征求到市住建局党组及党组班子成员的意见建议42条,涉及关心爱护干部、坚持群众路线、科学统筹工作、转变工作作风等多个问题。

2021012203

在认真听取了与会代表的意见建议后,局党组书记、局长陈汉同志表示,今后要继续广泛听取党员、干部和群众的意见建议,找准查实存在的问题,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去:一是要紧密结合住建局职能,把老百姓反映强烈的问题梳理出来,例如道路建设和烂尾楼等问题,能立即解决要立即解决,不能立即解决的,要紧盯不放;二是要加强对企业的服务,着力改善我市营商环境,培育壮大企业发展的动能,激发昆明市经济社会发展的活力;三是要珍惜、尊重广大干部群众,特别是离退休干部对于昆明城市建设的意见建议,并在民主生活会和今后的日常工作中进行深层次的思考,不断加以改进;四是要持续加强机关作风建设,对照党中央要求查找问题差距,营造干事创业的良好环境。