昆明市住房和城乡建局传达学习市委十一届十一次全体会议精神安排部署贯彻落实相关工作

[ 作者:住房建设局管理员   发布时间:2020-12-30 15:34:36   来源:昆明市住房和城乡建设局机关党委]


昆明市住房和城乡建局传达学习

市委十一届十一次全体会议精神安排部署贯彻落实相关工作


2020年12月16日,昆明市住房和城乡建设局召开专题会议,传达市委十一届十一次全会会议精神,安排部署我局贯彻落实工作。会议由局党组书记、局长陈汉同志主持,局领导,局机关各处室、局属事业单位负责人参加。

2020122001

会议对市委十一届十一次全会精神进行了传达学习。全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦发展目标,践行新发展理念,奋力开启区域性国际中心城市建设新征程。总结了我市“十三五”期间和2020年度主要工作完成情况,提出了到2035年昆明发展的远景目标,以及“十四五”时期昆明经济社会发展的指导思想、主要目标和重点任务。2021年是“十四五”规划开局之年,全市上下要积极主动融入新发展格局。

会议强调,要把深入学习贯彻市委十一届十一次全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与各项具体工作结合起来,学深、学透全会精神。一是局中心组学习会上要对全会精神进行专题学习,进一步提出贯彻落实的具体措施,各党组织要通过“主题党日”、“三会一课”等形式,迅速传达全会各项精神,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。二是要准确把握市委“十四五”规划和2035年远景目标,结合自身工作职责,全面思考工作思路和具体落实措施,努力适应新时代新阶段的新要求,不断以精细化理念推动住房和城乡建设各项工作高质量发展。三是局领导、局机关各处室、局属事业单位要认真思考,以2035年建成区域性国际中心城市、在全省率先实现社会主义现代化为目标,科学制定2021年工作计划及“十四五”工作规划。四是要精准把握做好2021年工作8个方面的要求,推动市委各项决策部署不折不扣落实到位。

2020122002

最后,陈汉局长对2021年全局几项重点工作进行了安排部署。一是要提前思考房地产业平稳健康发展,结合目标任务提出工作思路和措施。二是要抓好生态环境保护,加快主城核心区的雨污分流改造工作。科学制定2021年工作任务和计划,以现场会的形式以点带面,全面推进各项工作落实到位。三是做好老旧小区改造工作,按照三年启动、五年完成的计划,全面推动城市更新改造。四是做好COP15会场及酒店周边城市道路的整治工作,为大会顺利召开提供保障。