昆明市住建系统2020年传承扎西精神—党性提升培训

[ 作者:住房建设局管理员   发布时间:2020-10-22 15:10:05   来源:昆明市住房和城乡建设局机关党委]


昆明市住建系统2020年传承扎西精神

—党性提升培训


2020102201

为贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》精神和《云南省2019—2023年党员教育培训工作规划》相关要求,建立健全让党员经常受教育、永葆先进性的长效机制,昆明市住房和城乡建设局于9月20日至26日在扎西干部学院举办昆明市住建系统2020年传承扎西精神—党性提升培训班。市住房城乡建设局机关党委书记、副局长朵雯同志参加培训并做动员讲话,局属各基层党组织书记及党务工作者、各县(市)区、开发(度假)区住房城乡建设局党组织负责人共49人参加了此次培训。

2020102202

此次培训,在扎西干部学院的精心组织和周到安排下,充分依托扎西的红色资源,聚焦“坚定理想信念,增强党性修养,提高履职能力”这一主题,通过聆听专题讲座《走向胜利的新起点—光辉的扎西会议》、《长征精神的时代内涵及价值》,参观扎西红色文化广场、江西会馆中央政治局扩大会议会址、扎西会议纪念馆、红军烈士陵园、庄子上中央政治局会议会址等现场教学点,前往荒田红军苗寨体验“三同”劳动,视频教学等丰富多彩的形式,使学员能够全方位、多角度、深层次地感受扎西红色革命精神,在潜移默化中坚强了党性,增强了修养。培训同时结合了时政热点,通过魏永琴老师对《十九届四中全会精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神》解读,和对《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习以及讨论,提升了参训党员对党支部、党员教育以及党和国家机关基层党组织工作的认识和理解。

2020102203

近平总书记曾强调,高度重视学习、善于进行学习,是领导干部健康成长、提高素质、增强本领、不断进步的重要途径。通过本次培训,教育引导昆明市住建系统广大党务工作者感悟扎西精神,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,提高了履职能力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为高质量推进区域性国际中心城市建设再上新台阶贡献力量。可以说此次培训达到了预期目的,取得了圆满成功。