昆明市住房和城乡建设局组织开展“文明城市齐心创·共产党员在行动”系列志愿服务

[ 作者:住房建设局管理员   发布时间:2020-09-01 16:41:59   来源:昆明市住房和城乡建设局机关党委]


昆明市住房和城乡建设局

组织开展“文明城市齐心创·共产党员在行动”系列志愿服务


近日,为扎实推进全国文明城市创建工作,进一步凝聚创建共识、营造浓厚氛围,昆明市住房和城乡建设局广泛发动机关党员到太和街道和平路社区开展“文明城市齐心创?共产党员在行动”志愿服务活动,共同助力创建全国文明城市。

2020090101

8月25日至8月27日,在社区工作人员的带领下,市住房和城乡建设局党员志愿服务队深入和平路社区各街道、小区开展入户宣传引导,向社区居民、商户发放全国文明城市创建宣传手册,广泛宣传落实《昆明市文明行为促进条例》、面对面宣讲创建全国文明城市的目的与意义,并呼吁大家共同支持和配合创文工作,强化文明行为,抵制不文明行为,为我市创建全国文明城市作出自己的贡献。

此次志愿服务活动共发动党员40余人次,发放创文宣传材料300余份,走访商铺100余家,维护交通秩序3次,劝导多起不文明行为,并对社区垃圾分类、物业管理、文明养犬等进行工作指导,进一步加深了与社区的工作联系,提高了社区党组织与机关党组织结对共建水平。

2020090102

积力之所举,则无不胜;众志之所为,则无不成。下一步,市住房和城乡建设局将继续积极参与全国文明城市创建工作,组织开展内容丰富、贴近群众、富有实效、各具特色的创建活动,充分发挥党员志愿者的示范带动作用,引导促进广大市民积极参与文明城市创建工作,形成全社会同心共创文明城市的浓厚氛围。