天下足球网和城乡建设局党组集中传达学习市委十一届九次全会精神

[ 作者:住房建设局管理员   发布时间:2020-08-21 10:41:04   来源:昆明市住房和城乡建设局机关党委]


天下足球网和城乡建设局党组集中传达学习市委十一届九次全会精神


2020年8月6日上午,局党组书记、局长陈汉同志在局机关2号会议室主持召开专题会议传达学习市委十一届九次全会会议精神,局领导、局机关各处室及局属各单位负责人共计30余人参加。

会上,陈汉同志传达了市委程连元书记在市委十一届九次全体会议上的报告《深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神 坚定必胜信念 奋勇拼搏攻坚 以高质量发展决战决胜高水平全面小康》。报告指出,2020年是“十三五”规划收官之年,也是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚关键之年。上半年,昆明市坚决贯彻党中央各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效;下半年,全市各级政府部门要继续深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,推动党中央大政方针和决策部署落地落实,以高质量发展决战决胜高水平全面小康。

最后,陈汉同志围绕如何学习贯彻落实全会精神,提出三点要求:一是认真抓好传达学习。把深入学习全会精神作为一项重要政治任务,列入基层党组织集中学习和党员干部自学的重要内容,推动全局学习贯彻往深里走、往实里抓。二是坚决贯彻指示要求。深入学习领会市委关于推动经济高质量、抓好生态文明建设、保障和改善民生、决战脱贫攻坚等工作的指示要求,结合单位实际和本职工作,加快推进区域性国际中心城市建设,奋力谱写高质量发展新篇章,确保全会精神和决策部署在本领域本单位落地落实。三是主动担当作为。一方面要狠抓当前,统筹推进好建筑项目复产复工和城市更新改造工作任务,保障房地产市场平稳健康发展,推进2020年度重点工作任务落实;另一方面要提前谋划,结合市委十一届九次全会精神积极做好下半年工作安排,确保决战脱贫攻坚圆满收官,高水平全面建成小康社会。