昆明市住房和城乡建设局组织开展2019年度局属基层党组织书记述职评议会

[ 作者:住房建设局管理员   发布时间:2020-01-14 14:54:46   来源:昆明市住房和城乡建设局机关党委]


昆明市住房和城乡建设局组织开展2019年度局属基层党组织书记述职评议会


为扎实推进党建工作责任制落实,根据市直机关工委安排部署和局党组工作计划,2020年1月7日下午,昆明市住房和城乡建设局组织召开2019年度基层党组织书记述职评议会。局领导、局属21个基层党组织书记和党员群众代表共30余人参加。

2020011401

述职评议会采取会议述职和书面述职两种方式进行,局机关三支部、液管处党支部、散办党支部、劳保处党支部、墙办党支部、重建办党支部、建管定额联合党支部、市政办党支部、恒基中心党支部等9家基层党组织书记进行会议述职,其它12家党组织作书面述职,参会人员对述职对象进行了现场评议,局党组成员、机关党委书记、副局长朵雯同志对会议述职的9个基层党组织书记逐一进行了点评。

通过开展述职评议,各基层党组织书记抓基层党建工作责任意识得到进一步增强,思想认识得到进一步提高,党务工作能力得到进一步提升,党支部规范化建设得到进一步推进,达到了相互学习、交流借鉴的目的,取得了实实在在的成效。

最后,局党组成员、机关党委书记、副局长朵雯同志对2020年抓好我局基层党建工作提出了三点要求:一是强化政治引领,扛起主责主业,打牢基层党建工作正确方向。始终把政治建设作为第一要务, 把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为今后的重要政治任务,把抓好党建作为最大政绩,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是夯实组织基础,抓好支部建设,不断提高全局基层党组织规范化建设水平。认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规,抓好党支部规范化建设,加大基层党组织书记、党务工作者培训力度,严格落实“三会一课”、“主题党日”、谈心谈话、党费日等基本制度,落实党风廉政责任制,持续抓好党风廉政教育,持续推进互联网+党建工作,用好“学习强国”APP和“云岭先锋”APP。三是坚持党建引领,抓好党建创新,不断推进党建工作和住建工作深度融合。紧紧围绕“服务中心、建设队伍”这一党建工作核心任务,找准党建工作和住房和城乡建设工作结合的切入点,不断创新党建工作载体,深入践行“住建先锋”活动,激发党员干部职工真抓实干、争先创优的工作热情,深化“党建+项目”机制,推行“一线工作法”,持续扩大“红色物业”品牌效应,充分发挥“红色物业”评定的激励作用和导向作用,规范提升物业服务水平。