党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

[ 作者:住房建设局管理员   发布时间:2019-12-18 15:25:04   来源:昆明市住房和城乡建设局机关党委]


昆明市住房和城乡建设局

党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会


2019121901


按照市委要求,2019年12月4日上午,昆明市住房和城乡建设局党组班子组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,市委第十五指导组到会指导,局党组书记、局长陈汉同志主持会议,党组班子全体成员参加,市纪委驻市住建局纪检组组长王志民同志和局领导班子成员胡龙嘉、周丽玲同志列席会议。

局党组高度重视此次专题民主生活会,会前精心准备,认真开展集中学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,扎实抓好问题整改,认真准备个人发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,书面通报了2018年度民主生活会、脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会整改落实情况和专题民主生活会征求意见建议情况,陈汉同志代表党组班子作“不忘初心、牢记使命”主题教育检视剖析,代表党组班子就汲取秦光荣案深刻教训作对照检查,并带头作检视剖析和对照检查发言,党组班子成员逐一进行检视剖析和对照检查发言,作批评和自我批评,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的。

陈汉强调,要学思践悟新思想,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,坚决肃清秦光荣等流毒影响,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要持之以恒正风肃纪,切实担负起全面从严治党责任,积极履行“一岗双责”,严守政治纪律和政治规矩,自觉加强党性修养;要勇于担当落实,发扬自我革命精神,牢记初心和使命,以此次专题民主生活会为契机,进一步增强做好住房城乡建设工作的责任感和使命感,为高质量推进区域性国际中心城市建设贡献住建力量。

市委第十五指导组副组长赵应良同志指出,市住建局党组班子会前准备充分,自我批评开门见山,剖析问题深入透彻,相互批评坦诚相见,整改措施具体明确,下一步,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党的初心使命,不断坚定理想信念,坚决肃清秦光荣等流毒影响,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要加大整改力度,坚持立行立改,巩固整改成果,不断建章立制,完善制度体系,制定专题民主生活会整改方案和整改措施,按时按质上报专题民主生活会会后相关材料。