关于对废止《昆明市城市房屋权属登记管理条例》征求意见的通知

[ 作者:住房建设局管理员   发布时间:2019-01-31 14:19:37   来源:昆明市房屋交易产权管理处]


关于对废止《昆明市城市房屋权属登记管理条例》征求意见的通知


《昆明市城市房屋权属登记管理条例》于2003年2月27日经昆明市第十一届人民代表大会常务委员会第十二次会议审议后,于2003年5月29日在云南省第十届人民代表大会常务委员第三次会议批准,于2003年7于1日起公布施行。 

按照2015年3月1日实施的《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)、2016年1月1日实施的国土资源部《不动产登记暂行条例实施细则》的要求,我市自2016年6月30日起,房屋等不动产登记职责职能从住房城乡建设部门调整为国土资源部门。《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》中已经包含了《昆明市城市房屋权属登记管理条例》的内容,已经可以规范房屋等不动产登记的相关工作。因此,对2003年7于1日起实施的《昆明市城市房屋权属登记管理条例》进行废止,为广泛听取社会公众的意见,现将征求意见稿全文公布,征求社会各界意见。有关单位和各界人士如对废止征求意见稿有意见,可在2019年3月1日前,通过以下方式提出意见:

一、登录昆明市住房和城乡建设局网站(网址:zfjs.km.gov.cn),通过首页“政民互动”中“意见征集”栏查看《昆明市城市房屋权属登记管理条例》(废止征求意见稿)。

二、通过信函方式将意见寄至:昆明市西山区前景路泽惠园小区11幢4号门2楼207室,昆明市房屋交易产权管理处政策法规科,并请在信封上注明“昆明市征求意见”字样。(邮编:650000)

三、通过电子邮件方式将意见发至:845672942@qq.com。




昆明市住房和城乡建设局

2019年1月31日



昆明市城市房屋权属登记管理条例(废止征求意见稿)